Военный учебный центр
Поиск
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Назначен начальник Военного учебного центра БГИТУ

Военный учебный центр

*** 2 344

Назначен начальник Военного учебного центра БГИТУ

Назначен начальник Военного учебного центра БГИТУ

Приказом Министра обороны Российской Федерации, генерала армии С.К.Шойгу назначен начальник военного учебного центра (ВУЦ) при Брянском государственном инженерно-технологическом университете. Им стал Белик Александр Евгеньевич.

Военный учебный центр при Брянском государственном инженерно-технологическом университете создан на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2021 года № 3551-р.

Военный учебный центр реализует обучение в целях подготовки граждан РФ по основным программам военной подготовки, реализуемым в ведущих военных вузах страны.

Выпускник ВУЦ БГИТУ успешно освоивший программу обучения при получении диплома по основной специальности получает и военный билет с военно-учётной специальностью, что позволяет ему без прохождения военной службы по призыву подписывать контракт со всеми силовыми структурами РФ для прохождения службы на должностях подлежащих замещению офицерами, а с МО РФ на должностях солдат и сержантов.

Обучение в ВУЦ будет проводиться для студентов университета, получающих образование по программам бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Первоначальный отбор и вступительные испытания для кандидатов на поступление в ВУЦ начнутся в апреле 2022 года. Подробная информация будет предоставлена на сайте университета.

   

Фото