Военный учебный центр
Поиск
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
В БГИТУ ведется подготовка к приему студентов на обучение в Военный учебный центр

Военный учебный центр

*** 2 195

В БГИТУ  ведется подготовка к приему студентов на обучение в Военный учебный центр

В БГИТУ ведется подготовка к приему студентов на обучение в Военный учебный центр

В Брянском государственном инженерно-технологическом университете ведется подготовка к приему студентов на обучение в Военный учебный центр.

В рамках проведения военно-профессиональной ориентации, студенты БГИТУ - кандидаты для поступления в Военный учебный центр посетили полигон, где проводилось завершение первого этапа соревнований «Специальная полоса».

Будущие курсанты ВУЦ ознакомились с современными образцами военной и спасательной техники, стрелкового оружия и обмундирования Вооруженных Сил Российской Федерации. Начальник ВУЦ А.Е. Белик лично продемонстрировал процесс заряжания пушки 2А42.

Студенты попробовали свои навыки в стрельбе из пневматического оружия, метании ножей и малых пехотных лопаток, оказании первой медицинской помощи. Также кандидаты отведали полевую кухню и стали зрителями соревнований.

В финале участники преодолели зараженный участок в средствах специальной защиты, прошли полосу спасателя с 12-метровым скалодромом, транспортировали оборудование через пересеченную местность на автомобиле, работали с аварийно-спасательным инструментом, а также освобождали «пострадавших» из-под завалов.


Фото