Студенческая жизнь
Поиск
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Студентка БГИТУ - Посол Победы в Севастополе

Студенческая жизнь

*** 2 396

Студентка БГИТУ - Посол Победы в Севастополе

Студентка БГИТУ - Посол Победы в Севастополе

Студентка Брянского государственного инженерно-технологического университета Анна Вяткина представляла Брянскую область на торжественных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которые проходили в Городе-герое Севастополе.

А. Вяткина вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Послы Победы», организованного общероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Роспатриотцентра и Федерального агентства по делам молодежи. Анна является одним из активистов движения на Брянщине, руководителем патриотического центра «Волонтеры Победы» в БГИТУ.

Для участия в конкурсе было подано более 4 тысяч заявок со всех регионов страны. По результатам конкурсного отбора были определены 200 лучших добровольцев, которые стали участниками центральных мероприятий празднования 9 мая – Парада Победы на Красной площади в Москве и Военно-морского парада в Севастополе. От Брянской области для участия в параде было отобрано 2 человека - представительница БГИТУ Анна Вяткина и студентка БГУ Анна Нитягова.

Приветственное письмо «Послам Победы» в Москве и Севастополе отправил Президент России Владимир Путин. Для волонтеров Парада Победы было организовано обучение. В Крыму оно прошло на историко-патриотическом фестивале «Знамена Победы» на Сапун-горе, в месте ожесточенных боев во время героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и Крымской операции 1944 года.

Во время проведения Военно-морского парада в Севастополе 9 мая 2017 г. "Послы Победы" от Брянщины помогали участникам шествия, персонально сопровождая ветеранов Великой Отечественной войны, раздавали георгиевские ленточки.

Волонтеры живой цепи регулировали потоки людей, избегая заторов, волонтеры-медики следили за физическим состоянием участников шествия. Отдельные группы добровольцев работали с трибунами, поддерживали на «точках настроения» позитивные эмоции участников, фотоволонтеры делали снимки парада.

Для патриотической молодежи, чья деятельность неразрывно связана с заботой о сохранении исторической памяти, участие в Парадах Победы наполнено особым смыслом. Послы Победы от Брянщины в Севастополе почувствовали себя частью огромной страны, получили слова благодарности от ветеранов, ставшие для волонтеров главной наградой.