Сотрудничество
Поиск
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
БГИТУ - участник программ российско-китайского сотрудничества

Сотрудничество

*** 2 932

БГИТУ - участник программ российско-китайского сотрудничества

БГИТУ - участник программ российско-китайского сотрудничества

С 9 по 12 июля 2018 г. в Екатеринбурге в рамках международной торговой выставки «Иннопром» и Российско-Китайского ЭКСПО прошли совместные мероприятия деловых и научных кругов России и Китайской народной республики.

В их работе приняла участие проректор по научной и инновационной деятельности Брянского государственного инженерно-технологического университета Елена Цублова.

10 июля 2018 г. состоялось открытие IV Российско-Китайского конгресса молодых предпринимателей, организованного на базе Уральского государственного экономического университета Российским Союзом Молодежи совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Всекитайской Федерацией Молодежи.

На площадке УрГЭУ состоялся Круглый стол на тему: «Развитие Российско-Китайских молодёжных бизнес-инкубаторов». Мероприятие прошло в рамках работы Российско-Китайского ЭКСПО. Молодые предприниматели из России и Китая обсудили перспективы и новые направления сотрудничества в сфере инноваций и запуска совместных бизнес-проектов.

Региональные координаторы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора презентовали образовательную, деловую и культурную программы проекта в своих регионах и затронули ряд организационных вопросов. Всего проект был представлен координаторами из 11 регионов РФ и 10 провинций КНР. В число российских регионов входит и Брянская область.

По словам спикеров, одной из главных целей работы инкубаторов является обучение молодежи России и Китая ведению совместного бизнеса на территории двух стран. «Бизнес-инкубаторы – это наше будущее. Они помогают резидентам найти необходимые решения для развития своего бизнеса», – отметил Цзя Тесун, ответственный секретарь Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей. Тему расширения сети российско-китайских бизнес-инкубаторов поддержал директор Центра международных программ Российского Союза Молодежи Алексей Ежов. «Практика показала, что инкубаторы дают быстрый старт предприятиям. Они ускоряют их развитие в 7–8 раз по сравнению с предприятиями без экспертной поддержки», – отметил он.

Участники программы бизнес-инкубаторов могут посетить уникальные бизнес-тренинги и консультации от ведущих специалистов в области экономики и предпринимательства. Резидентов также ждут стажировки на крупных предприятиях.

1-я волна Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора будет проходить в два этапа, первый из которых пройдет на территории городов-участников Российской Федерации, а второй – на территории городов-побратимов Китайской Народной Республики.

22 июля 2018 г. Российско-Китайские молодежные бизнес-инкубаторы откроются в Барнауле, Брянске, Новосибирске, Ульяновске и Уфе.

Работа бизнес-инкубатора в Брянске пройдет на базе Брянского государственного инженерно-технологического университета. Направления проектов – деревообработка и переработка отходов. Город-побратим Брянска в Китае – Харбин, и второй этап проекта состоится в этом китайском городе в августе 2018 г.

Фото