Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор
Поиск
ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Бизнес-завтрак с экспертами Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

*** 3 141

Бизнес-завтрак с экспертами Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

Бизнес-завтрак с экспертами Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

31 июля 2018 г. резиденты Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, предприниматели, представители органов власти, высших учебных заведений и некоммерческого сектора Брянской области приняли участие в бизнес-завтраке с экспертами Российского Союза Молодежи и Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей. Встреча прошла в кафе «Балкон» спортивного парка «Варяг» в Брянске. Бизнес-завтраки широко распространены в предпринимательской среде, являясь одной из принятых форм переговоров и деловых встреч.

Перед китайскими и российскими резидентами бизнес-инкубатора, представителями власти и бизнеса Брянщины выступили исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Кузнецов, директор центра международных программ РСМ; основатель компании Лобби Консалт Алексей Ежов, проректор института повышения квалификации ТЭК Татьяна Снегирева, президент объединения предпринимателей центрального округа Китая в Российской Федерации Цян Ма, члены китайской делегации.

В приветственном слове представители китайской стороны отметили, что Россию и Китай объединяют историческая дружба и высокая взаимная дополняемость экономик двух стран. Современная ситуация благоприятствует развитию российско-китайских торгово-экономических связей. Говоря о пребывании китайской делегации на Брянщине, было отмечено, что в ходе визита стали определяться направления сотрудничества, прежде всего, в области инвестиций, в т.ч. инвестиции в т.н. «постоянные мощности» (заводы и предприятия). Интересует китайских партнеров также международная торговля и обмен в области культуры.

Эти направления требуют взаимопонимания, изучения партнерских основ, поэтому встречи предпринимателей России и Китая в такой неформальной обстановке очень важны и полезны для развития наших отношений.

Исполнительный директор РАСПП Максим Кузнецов, приветствуя участников, рассказал о целях и задачах Союза, который является эффективной платформой для взаимодействия российского и азиатского (главным образом, китайского) бизнеса. Он отметил, что сегодня в России начинают понимать специфику работы с Китаем, необходимость выстраивания долгосрочных отношений с китайскими партнерами. В настоящее время реализуется немало крупных российско-китайских экономических проектов, в т.ч. и на уровне российских регионов.

Директор Центра международных программ РСМ Алексей Ежов отметил, что одна из задач Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора – это снятие различных клише и «неправильных» форматов восприятия друг друга представителями бизнеса России и Китая. Проект призван сблизить представителей предпринимательского сообщества двух стран, создать общий рынок на пространстве Евразийского экономического Союза, реализовать совместные экономические программы на государственном уровне.

Участников бизнес-завтрака поприветствовал ректор Брянского государственного инженерно-технологического университета Валерий Егорушкин, который отметил важность реализуемого на территории Брянщины проекта «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» для укрепления двухстороннего сотрудничества в сферах предпринимательства, торговли, высоких технологий, развития науки и культуры, а также взаимодействия молодежи двух стран.

Далее в неформальной обстановке участники обсудили возможности и перспективы работы с Китаем.

Представители российской стороны обсудили с китайской делегацией вопросы использования криптовалют и технологии блокчейн, защиты интеллектуальных прав на территории Китая, организации оздоровления и туризма российской молодежи, сотрудничества высших учебных заведений России и Китая.

После официальной части программы участники бизнес-завтрака пообщались друг с другом, российские и китайские резиденты и предприниматели обменялись контактами, обсудили возможные перспективы сотрудничества на территории Китая и России, в том числе и в Брянской области.

 

Фото