ФГБОУ ВО «БРЯНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
В ботаническом саду БГИТУ зацвели первоцветы

События

21 Апреля 2017 76

В ботаническом саду БГИТУ зацвели первоцветы

В ботаническом саду БГИТУ зацвели первоцветы

Ботанический сад имени профессора Б.В. Гроздова, входящий в состав биоресурсного центра БГИТУ, является наглядной «природной кладовой» в центре Брянска. В настоящее время на территории сада зацвели первые весенние цветы.

После долгой и холодной зимы первоцветы кажутся особенно красивыми, вызывают восторг. Они ярко выделяются на черно-белом пейзаже спящей природы, поражая нежностью и хрупкостью своих лепестков. Весной, когда природа еще скудна на краски, что может сравниться с белоснежным галантусом, появившимся из-под снега? Чуть позже расцветают пролеска сибирская, хохлатка, появляются лютик-чистяк, ветреницы лютиковая и дубравная. И вот, в саду уже колышется синее море пролесок с бело-желтыми островками ветрениц и лютиков, воспеваемое вернувшимися после зимовки скворцами и дроздами.

Биологическое разнообразие сада имени Гроздова включает в себя около 200 таксонов редких интродуцентов, а также местных видов голосеменных и покрытосеменных деревьев, кустарников, кустарничков, древовидных лиан, корневищных и луковичных травянистых растений.

Раздел: События